欧宝综合

欧宝综合:欧宝综合师生在第六届全国高校城市地下空间工程专业竞赛中再创佳绩

发布者:朱天星发布时间:2022-11-01浏览次数:11

 

2022年10月20-23日,由中国岩石力学与工程学会主办,西安理工大学等单位承办的第六届高校城市地下空间工程专业青年教师讲课大赛和大学生模型竞赛在陕西西安举行(线上)。我校师生代表队荣获全国高校城市地下空间工程专业青年教师讲课大赛一等奖和全国高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛三等奖的佳绩。

来自全国33所高校的49位城市地下空间工程专业青年教师参加了本次青年教师讲课大赛。经过激烈的角逐,我校欧宝综合教师何如博士荣获一等奖。竞赛中,何如博士结合工程实例及二十大报告精神,注重教学情境设计,深入浅出地讲解知识要点,以丰富翔实的教学内容和干货满满的授课方式,充分展现了我校青年教师的专业水平和教学风采。这也是该专业教师继获第三届高校城市地下空间工程专业青年教师讲课大赛一等奖后,再获殊荣。



本次大学生模型竞赛的主题为“大跨度地下空间工程的设计与建造”,通过加载试验检验其承载力和变形特征,确定结构的可行性、合理性和科学性。来自西安理工大学、中南大学等48所高校的城市地下空间工程专业的学生代表队参加了此次大赛。经过激烈的角逐,我校欧宝综合代表队荣获全国三等奖,实现了我校在此项高层次高水平模型竞赛中的历史突破,展现了我校学子过硬的专业素质和技能,肯吃苦、不怕累的奋斗精神。



城市地下空间工程专业为我校特色专业,于2016年实现首届招生。近年来,欧宝综合全面推进教学改革发展,统筹推进课程思政建设,通过多项举措加强青年教师师德师风建设,以赛促教、以赛促研,促进教师教学水平能力提升,为青年教师成长搭建平台。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,深化本科教育改革,我校“城市地下空间工程”专业从2022级开始实施“钱七虎班”人才培育计划。“钱七虎班”以培养担当民族复兴大任时代新人为历史使命,以钱七虎院士科学精神和崇高品质为榜样,通过创新人才培养模式,培养适应新时代社会主义现代化建设需要,德智体美劳全面发展,在地下工程等领域引领国家经济社会发展和行业科技进步的高素质创新型拔尖人才。/张京伍 /鹿庆蕊



编辑:朱天星   审核:查文华






欧宝综合